Saltar Navegación
  
  
Página : ... 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  ...
  
Katzy O`neal Coto
Katzy O`neal Coto
Comunicadora, Vicerrectoría de Administración
katzymymd.oneal  @ucrqsks.ac.cr

Listado de Artículos

  • La UCR admite a más de 9 000 estudiantes para este 2020
    8 feb 2020

    La UCR admite a más de 9 000 estudiantes para este 2020

    El 68 % de los estudiantes admitidos proviene de colegios públicos, confirmó la Oficina de Registro e Información

    En total  9.341 nuevos estudiantes ingresarán a la Universidad de Costa Rica este año. De acuerdo con los resultados definitivos del concurso a carrera, dados a conocer el 15 de enero por la Oficina de Registro e Información (ORI) de la Vicerrectoría de Vida Estudiantil, 8.746 estudiantes …

    admisión, estudiantes,matrícula
  • Entrega de útiles en Osa
    Estudiantes de Voluntariado llenarán mentes y mochilas en escuelas de Osa
    8 feb 2020

    Estudiantes de Voluntariado llenarán mentes y mochilas en escuelas de Osa

    Iniciativa permitirá donar 200 paquetes de útiles estudiantiles y brindar charlas para padres del 12 al 14 de febrero en la Península de Osa.

    Por séptimo año consecutivo, el Programa de Voluntariado de la Universidad de Costa Rica viajará hasta la Península de Osa para llevar útiles y un mensaje de motivación a los niños a las niñas de pequeñas escuelas ubicadas en los diferentes poblados rurales de este cantón. Para acceder a estas …

    Voluntariado, zona Sur, escuelas,
  • Barritas con polvo de grillo
    CITA-UCR apoya a emprendedores para producir y exportar polvo de grillo
    5 feb 2020

    CITA-UCR apoya a emprendedores para producir y exportar polvo de grillo

    El polvo de grillo es uno de los productos con mayor crecimiento en el mercado internacional.

    “Empezamos como todos en este mundo de insectos comestibles, después de que en la UCR llevé un curso de alimentación y artrópodos” recuerda Daniela Arias. Así nació Costa Rica Insect Company (CRIC), una pequeña empresa costarricense que se registró hace un año y tres meses, y hoy en día se prepara …

    insectos, alimentación, exportación, emprendimiento, CITA
  • Consejo de Sede del Sur y su primera directora Georgina Morera
    La UCR sienta las bases para el desarrollo de la Sede del Sur
    29 ene 2020

    La UCR sienta las bases para el desarrollo de la Sede del Sur

    Con la creación de la sexta sede de la UCR, inicia una nueva década de educación superior en la Región Brunca.

    A partir de enero del 2020, la Sede del Sur ya figura como la sexta sede de la Universidad de Costa Rica en el Estatuto Orgánico. Esto fue posible gracias a la modificación del Artículo 108 bis, aprobada por la Asamblea Colegiada Representativa N.º 146, del 6 de diciembre del 2019, y …

    regionalización, Golfito, Sede del Sur, Rectoría
  • galleta con insectos
    Usted, ¿se atrevería a consumir insectos enteros o procesados?
    10 ene 2020
    Encuesta actualidades 2019

    Usted, ¿se atrevería a consumir insectos enteros o procesados?

    Hasta un 61.4 % de los costarricenses están dispuestos a convertir los insectos en parte de su dieta

    En el futuro cercano, los insectos podrían convertirse en un alimento más de nuestra dieta. Su alto contenido de proteína, que puede sustituir otras fuentes tradicionales como la carne de res, y su producción sostenible animan a más consumidores para que los incorporen en su alimentación. En …

    alimentos, insectos, opinión, investigación, Estadística
  • Biotecnología
    La región está por definir el tratamiento legal para los productos derivados de la edición de …
    20 dic 2019

    La región está por definir el tratamiento legal para los productos derivados de la edición de genomas

    Científicos y reguladores de América Latina y el Caribe analizan panorama de la edición de genomas en América Latina y el Caribe

    La edición de genomas, una tecnología que permite modificar los genes de cualquier organismo para obtener productos mejorados, ya está al alcance de los países latinoamericanos, y éstos se preparan para incorporarla como una alternativa más para el mejoramiento de cultivos. Con el descubrimiento …

    biotecnología, transgénicos, agricultura, ciencia, edición de genomas
  • Georgina Morera y estudiantes
    Es oficial: la UCR crea la Sede del Sur
    6 dic 2019

    Es oficial: la UCR crea la Sede del Sur

    Este viernes 6 de diciembre de 2019, se concretó el establecimiento de la sexta sede de la Universidad de Costa Rica

    Este viernes 6 de diciembre, la Asamblea Colegiada Representativa de la Universidad de Costa Rica (UCR), convocada por la Rectoría, aprobó la modificación al artículo 108 bis del Estatuto Orgánico de la UCR, mediante la cual, se crea oficialmente la sexta sede universitaria: la Sede del Sur en la …

    regionalización, Golfito, Sede del Sur, Asamblea Colegiada
  • Maíz blanco
    El maíz criollo resiste gracias al esfuerzo de los campesinos
    2 dic 2019
    UCR Presente

    El maíz criollo resiste gracias al esfuerzo de los campesinos

    De la mano de los pequeños agricultores y agricultoras, la UCR, UNA y TEC efectúan una sinergia para conservar el maíz criollo costarricense

    El maíz tiene más de 5 600 años de existir en el territorio costarricense. Su cultivo y usos se remontan a la época prehispánica; desde entonces, forma parte esencial de la tradición alimentaria de los pueblos. En la actualidad, este cultivo ancestral se encuentra amenazado por …

    alimentación, agro, cultura, Guanacaste, maíz
  • Humedal
    La UCR y organizaciones sociales exigen que se detenga la viabilidad al proyecto piñero que …
    27 nov 2019
    Manifiesto

    La UCR y organizaciones sociales exigen que se detenga la viabilidad al proyecto piñero que perjudicaría al Humedal Nacional Térraba Sierpe

    "Debe revocarse la resolución de la Setena, la cual habilita la actividad piñera en perjuicio del Humedal Nacional Térraba Sierpe y del patrimonio arqueológico nacional", solicitan los firmantes

    La Universidad de Costa Rica, representada por la Unidad de Gestión Ambiental (UGA) de la Vicerrectoría de Administración, suscribió este 26 de noviembre, junto con las organizaciones sociales que conforman la Alianza Nacional para la Defensa del Agua, una misiva que solicita al …

    medio ambiente, piña, agricultura, agua, humedal
  • Golfito puerto
    Profundizar la presencia de la UCR en la Región Brunca es decir ''sí'' al desarrollo
    20 nov 2019
    Foro Institucional 2019, Recinto de Golfito

    Profundizar la presencia de la UCR en la Región Brunca es decir ''sí'' al desarrollo

    El Recinto de Golfito recibió la sesión número seis del Foro Institucional 2019 con la esperanza de convertirse en la sexta sede regional de la UCR

    El acceso a la educación superior es capaz de transformar realidades, cruzar fronteras y abrir la visión de mundo de los habitantes de una región donde el desarrollo, por décadas, fue una aspiración casi inalcanzable. Hacer esto posible, ha sido la misión de la Universidad de Costa Rica en la Región …

    regionalización, zona sur, Golfito, #foroinstitucional2019
  • Vacas ganado lechero
    El uso eficiente de pastos aumentará la competitividad del sector lechero
    7 nov 2019

    El uso eficiente de pastos aumentará la competitividad del sector lechero

    Expertos de la UCR recomiendan el uso de pastos para reducir la dependencia a los alimentos importados y reducir la huella de carbono

    El forraje debería ser la base alimenticia del ganado de leche en Costa Rica para mantener la competitividad del sector. Así lo afirmaron los investigadores de la Escuela de Zootecnia de la Universidad de Costa Rica, durante el vigésimo quinto Congreso Nacional Lechero y el Congreso …

    producción, economía, agro, lechero
  • Ensalada
    En el CICA-UCR verificamos que los alimentos frescos sean seguros para su consumo
    4 nov 2019
    UCR Presente

    En el CICA-UCR verificamos que los alimentos frescos sean seguros para su consumo

    Con análisis de alta tecnología, los expertos detectan concentraciones de residuos de plaguicidas para proteger su salud

    Las frutas, los vegetales, los granos e incluso la leche que consumimos podrían contener residuos de plaguicidas si no se toman las medidas adecuadas. Por eso, el Centro de Investigación en Contaminación Ambiental (CICA-UCR) realiza el análisis de residuos de contaminantes, con la más alta …

    contaminación, plaguicidas, salud, alimentos, #UCRPresente
  • Premio aportes
    La premiación del concurso "Aportes al Mejoramiento de la Calidad de Vida 2019" se suspende
    24 oct 2019

    La premiación del concurso "Aportes al Mejoramiento de la Calidad de Vida 2019" se suspende

    El Consejo Nacional de Rectores (Conare), en conjunto con la Defensoría de los Habitantes y las cinco universidades públicas del país, informó que se cancela la premiación del concurso “Aportes al Mejoramiento de la Calidad de Vida 2019”, programada para el viernes 25 de …

    premio, Conare, sociedad
  • insectos
    Museo de Insectos UCR: vivo y con buen sabor
    23 oct 2019

    Museo de Insectos UCR: vivo y con buen sabor

    Ver, tocar, oler y degustar los insectos es toda una experiencia para los visitantes

    Cuando Federico Paniagua enciende la cocina y pone el aceite en el sartén, la emoción de los comensales es evidente, las caras de asco también. ¿Quién quiere comer bichos? —Pregunta la maestra— En seguida, Melody, Gino y Melissa levantan la mano con una gran sonrisa. Sus mamás están menos …

    agroalimentarias, museo, educación, accesibilidad, insectos
  • mapache
    Vecinos inesperados. ¿Cómo convivir con la fauna silvestre en entornos urbanos?
    10 oct 2019

    Vecinos inesperados. ¿Cómo convivir con la fauna silvestre en entornos urbanos?

    La UCR se alía con el Sinac para mejorar la convivencia con los animales silvestres urbanos que habitan en el campus

    ¿Alguna vez se ha encontrado con un mapache, una zarigüeya o varios murciélagos al llegar a su casa, incluso en la oficina o en el aula? Si vive en una zona urbana es muy probable que sí, ya que los animales silvestres llegaron a las ciudades para quedarse. En la Gran Área Metropolitana (GAM) …

    gesion ambiental, biología, conservación, ecología
  • Pam Coleman IFT
    ¿Cómo alimentar a 10 mil millones de personas en el 2050 sin destruir el planeta en el intento?
    1 oct 2019

    ¿Cómo alimentar a 10 mil millones de personas en el 2050 sin destruir el planeta en el intento?

    Pam Coleman: ''Muchos de los procesos agrícolas y de los procesos alimentarios que utilizamos tienen un impacto dañino en el medio ambiente. Por esto, debemos descubrir cómo alimentar a todos de manera sostenible. Es un gran desafío''

    Garantizar la alimentación de la humanidad y conservar el medio ambiente son dos retos estrechamente relacionados ya que dependemos de ambos elementos para vivir. ¿Esta delicada relación está siendo tomada en cuenta por los equipos de investigación para la innovación de productos alimentarios …

    alimentación, sostenibilidad, futuro, #entrevista
  • Ing. José Rafael González Méndez,Vegetales Fresquita.
    Ingeniero de la UCR obtuvo premio a la innovación por crear un empaque compostable para ensaladas
    30 sept 2019
    Congreso Cita-UCR 2019

    Ingeniero de la UCR obtuvo premio a la innovación por crear un empaque compostable para ensaladas

    El Ingeniero en Tecnología de Alimentos, José Rafael González Méndez, representa a Vegetales Fresquita, empresa que obtuvo el premio a la innovación Food Industry Innovation Award del IFT-ASCOTA

    Después de tres años de investigación, Vegetales Fresquita S.A., trae al mercado costarricense una novedosa propuesta que contribuye a la meta del país de reducir los plásticos de un solo uso, especialmente en la industria alimentaria, el cual le hizo merecedora del premio Food Industry Innovation …

    alimentos, ambiente, plástico, innovación
  • Niñas en laboratorio
    Innovar es la clave para alimentar a la población mundial del futuro
    25 sept 2019
    VI Congreso CITA-UCR 2019

    Innovar es la clave para alimentar a la población mundial del futuro

    La ciencia y la tecnología de alimentos asumen el reto de llevar alimentos nutritivos, seguros y sostenibles a la humanidad

    Alimentar a 10 billones de personas en el año 2050, con alimentos seguros, nutritivos y sostenibles, es uno de los grandes retos que enfrentará la humanidad en los próximos 30 años. Para lograrlo, la ciencia y la tecnología de alimentos avanza decididamente hacia una era de innovación donde los …

    agroalimentarias, tecnología, ciencia, innovación
  • Sandra residencias estudiantiles
    La cultura de sostenibilidad ambiental se fortalece en la UCR
    23 sept 2019
    Cuarta edición del Galardón Ambiental

    La cultura de sostenibilidad ambiental se fortalece en la UCR

    La Universidad de Costa Rica otorgó el reconocimiento Galardón Ambiental a las instancias que demostraron su compromiso con el ambiente entre el 2018 y el 2019

    Con un extraordinario crecimiento de un 400% en la participación, el Galardón Ambiental de la Universidad de Costa Rica (UCR) llegó a su cuarta edición demostrando que es posible crear una cultura que transforme el quehacer universitario hacia una mayor sostenibilidad ambiental. Desde su …

    ambiente, premio, cultura, Adminsitración
  • Academia, Gobierno e industria se reúnen para combatir las alergias alimentarias
    14 sept 2019

    Academia, Gobierno e industria se reúnen para combatir las alergias alimentarias

    En el marco del VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos que se realizará del 17 al 19 de setiembre de 2019 en el Hotel Intercontinental

    Las alergias alimentarias afectan la calidad de vida y la economía millones de personas en el mundo, así como a la economía de la industria alimentaria y los sistemas de salud. Por eso, la academia, la industria y la sociedad se reunirán para analizar los avances y estrategias para enfrentar este …

    tecnología, alimentos, industria, salud, alergias
  
  
Página : ... 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  ...
  
Regresar Arriba