Saltar Navegación

Voleibol femenino de la UCR subcampeón

23 jun 2004

El sexteto femenino de la UCR cayó 3-2 contra el equipo desamparadeño en una final del Torneo de Copa 2004 de la Federación Costarricense de Voleibol (FECOVOL), juego que se realizó en cinco sets el lunes 7 de junio en el Gimnasio Nacional.

Los entrenadores Juan Acuña de la UCR y Bernardo Godínez de Desamparados definieron como difícil y llena de sorpresas. Añadieron que la experiencia marcó la diferencia, aunque el equipo de la U tiene un mejor trabajo de conjunto, Desamparados viene ganando desde hace años.

Acuña coincidió con Godínez en que sus jugadoras aún son muy jóvenes, pero se mostró satisfecho por el hecho de que tenían cuatro años sin llegar a una final. “Tenemos mucho futuro, y este es un momento clave, si logramos canalizar esta experiencia y lo bien que está el equipo vamos a tener muchas posibilidades en el Campeonato Nacional”.

Con esta victoria Desamparados- que es una continuación de lo que fuera el equipo de Zapote- conquista un nuevo título en el voleibol femenino Nacional.

El cuarto set, decisivo para el gane de la UCR, fue dominado por Desamparados, quien no quería renunciar al título ni al historial que tenia con la UCR, contra la cual ganó todos los partidos del Torneo de Copa. Este crucial set terminó 25-19 a favor de las Desamparadeñas.

Finalmente el desempate llegó en un set caracterizado por los reclamos del público en contra de los árbitros y terminó por darle el gane 16-14 a Desamparados luego de dos errores de la UCR.

Masculino

Por su parte, este jueves 10 de junio a las 6 de la tarde en el Gimnasio Nacional los jugadores de Danoval Smith disputarán el bronce, el equipo masculino de la UCR deberá bregar por el III lugar del torneo de Copa.

Esto debido a que no pudo acumular los tres sets necesarios en su último juego para optar a la final contra el sexteto de Atenas, el sábado anterior. “Aún así, se espera un mejor trabajo para el Campeonato Nacional”, afirmó su técnico Danoval Smith.