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Directora del Consejo Universitario aspira mantener liderazgo

5 nov 2007
Marta Bustamante Mora
M.Sc. Marta Bustamante Mora es la primera representante del Area de Ciencias Agroalimentarias en llegar al Consejo Universitario. (foto Disley Cordoba)

La representante del Área de Ciencias Agroalimentarias, M.Sc. Marta Bustamante Mora, inició el 16 de octubre su labor como nueva directora del Consejo Universitario de la Universidad de Costa Rica.

Esta Tecnóloga de Alimentos asumió el cargo por un período de un año, convencida de que es un reto que le permitirá contribuir con la Universidad desde otras dimensiones.

Dentro de sus planes de trabajo como directora del Órgano Colegiado, manifestó que uno de los aspectos más importantes es consolidar, mantener y fortalecer el buen trabajo que ha venido haciendo este Consejo, basado en un mecanismo de respeto, apertura y flexibilidad.

Con más de 20 años de experiencia en la Institución, esta docente aseguró que la Universidad tendrá grandes retos y responsabilidades con el país luego del proceso de referendo, por lo que considera que, desde esta perspectiva, el Consejo Universitario cumple un papel importante, y la dirección deberá promover que este Órgano asuma un rol de liderazgo en el ámbito de sus competencias.

Otro de los desafíos que espera poder enfrentar con éxito durante este año de labores, es el impulso de un trabajo de análisis integral que promueva la clarificación del concepto de autonomía universitaria, a fin de que la Institución pueda hacer un ejercicio pleno y efectivo de este derecho.

Internamente, aseguró que espera trabajar en el desarrollo de un sistema de calidad, que le permita al Consejo Universitario operacionalizar la cultura de calidad con que ha venido trabajando.

Su trayectoria

La M.Sc. Marta Bustamante es la primera representante del Área de Ciencias Agroalimentarias en llegar al Consejo Universitario, tiene una Maestría Académica en Ciencia de Alimentos y cuenta con una amplia experiencia en docencia, acción social e investigación desde su labor en el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos y en la Escuela de Tecnología de Alimentos.

Desde que inició su trabajo en este Órgano, se propuso hacerlo de cerca con la comunidad universitaria, plantear propuestas que fortalezcan los procesos de planificación institucional, así como la rendición de cuentas y la fiscalización. Además, contribuir a modernizar sistemas administrativos y a implementar sistemas de calidad que aseguren el cumplimiento de los objetivos institucionales.

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