Saltar Navegación
David Quirós León
Periodista de la Oficina de Divulgación e Información
josedavifxjgd.quiros  @ucrihxr.ac.cr

Listado de Artículos

  • Olla de comida bribri
    Entre fogones y sancochos: nuevos recetarios recuperan la gastronomía tradicional indígena
    11 jul 2017

    Entre fogones y sancochos: nuevos recetarios recuperan la gastronomía tradicional indígena

    Tres nuevos diccionarios-recetarios recogen los conocimientos de los bribri, malecu y brorán (térraba) en sus propias lenguas

      Entre fogones, sancochos y lenguas indígenas. Así se prepararon los tres nuevos diccionarios-recetarios de gastronomía tradicional bribri, malecu y brorán (también conocidos como térraba) entre investigadores de la UCR y las comunidades indígenas. Las obras incluyen, enteramente en sus …

  • Ilustración de un queso, una olla de carne y un gallo pinto.
    Deguste los lugares 'comestibles' de Costa Rica
    15 jun 2017
    IV Semana de la Diversidad Lingüística homenajeó a especialista en toponimia

    Deguste los lugares 'comestibles' de Costa Rica

    La investigadora Flor Garita Hernández dio a conocer casi 700 pueblos, quebradas y otros del país que tienen nombre de comida durante la IV Semana de la Diversidad Lingüística.

    ¿Sabía que casi 700 pueblos, ríos, volcanes, playas y calles de Costa Rica tienen nombres de comida? La destacada lingüista M. L. Flor Garita Hernández repasó varios de estos nombres, desde Achiote hasta Zapotillal, pasando por Gallo Pinto y Medio Queso, durante la conferencia inaugural “Toponimia …

    semana diversidad linguistica, toponimia, linguistica, alimentos, pueblos, volcanes, ríos, playas,
  • Cuatro estudiantes sentadas. Las jóvenes Stephanie Araya, Ana Ligia Vargas, Tatiana Fuentes y …
    Estudiantes idean producto de maní para combatir desnutrición en Nicaragua
    26 may 2017

    Estudiantes idean producto de maní para combatir desnutrición en Nicaragua

    Jóvenes serán únicas representantes de América Latina en final de concurso en EE. UU.

    Güiní es un producto innovador y social que aprovecha los residuos de la industria del aceite de maní para combatir la desnutrición en Nicaragua, y sus inventoras, –cuatro estudiantes de la carrera Ingeniería de Alimentos–, están en la final del concurso estadounidense Developing Solutions for …

    Tecnología alimentos, Competencia internacional, Desnutrición, Nicaragua, Maní, Asociación de Estudiantes del Instituto de Tecnólogos de Alimentos, Developing Solutions for Developing Countries, Güiní
Regresar Arriba