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Listado de Artículos

  • Corderos
    La producción ovina en Costa Rica se fortalece mediante alianza entre la UCR y CoopeOvinos
    21 ago 2023
    Industria cárnica

    La producción ovina en Costa Rica se fortalece mediante alianza entre la UCR y CoopeOvinos

    La Universidad de Costa Rica y CoopeOvinos R.L. buscan mejorar la competitividad y formalización en la industria ovina en Costa Rica. Esto a través de un abordaje integral de toda la cadena de preproducción, producción, transformación y comercialización de la carne

    José Antonio Rodríguez Barquero es un ingeniero civil jubilado y productor de carne de cordero asociado a CoopeOvinos R.L. Gracias a un estudio de viabilidad realizado por el Msc. David Mora Valverde, investigador de la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica (UCR), …

    producción, carne, cordero,Zootecnia
  • La Sede de Guanacaste incursiona en el cultivo de grillos comestibles
    25 abr 2023
    Innovación

    La Sede de Guanacaste incursiona en el cultivo de grillos comestibles

    El objetivo del proyecto es promover la producción masiva de insectos como suplemento proteico para la nutrición humana y animal

    La harina de grillo es una de las proteínas más completas, cada 100 gramos contiene entre un 50 % y un 65 % de proteína. Gracias a su valor nutricional y a la alta eficiencia de su producción, esta materia prima se considera como una alternativa prometedora para la alimentación a nivel …

    proteína, insectos,comestibles, Guanacaste,tecnología,alimentos
  • huevos en canasta
    Conozca las diferencias entre los huevos convencionales y de pastoreo
    15 mar 2023
    Investigación

    Conozca las diferencias entre los huevos convencionales y de pastoreo

    Un estudio realizado por el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) comparó la calidad microbiológica, fisicoquímica y el sabor de los huevos producidos en sistemas convencionales y de pastoreo.

    El huevo de gallina es un alimento de alto valor nutricional, su proteína se considera de alto valor biológico y es de fácil digestión, lo que permite que sea altamente aprovechado por el organismo. Por sus ventajas, el huevo es un alimento preferido por los consumidores costarricenses.  En el …

    producción, aves,alimentación,investigación,consumo
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