Saltar Navegación
inicio > multimedios > galerias
  • 19 feb 2019

    Conozca los profesionales que marcaron uno de los mayores hitos médicos de Costa Rica

    "El reto no era que el cerebro de los hermanos estuviera compartido, sino las estructuras vasculares que regulan la llegada y la salida de sangre. Ese era el problema real", indicó el Dr. Segura, jefe de neurocirugía del Hospital Nacional de Niños.

  • 15 feb 2019

    Encuentro de mariposarios en la UCR

    Para conocer el estado actual de los mariposarios y sus aportes a la economía del país, el 14 y 15 de febrero se realizó el Congreso Costarricense de Mariposarios y Afines en la Sede Rodrigo Facio de la UCR, Foto: Mariposario de la UCR.
  • 21 dic 2018

    Artesanos turrialbeños se reúnen en la Sede del Atlántico.

     Saúl Obando Sánchez, 77 años, agricultor y artesano, se dedica al tallado de madera. 
  • 17 dic 2018

    Proyectos ExpoIQ 2018 II Semestre

    Los estudiantes Jennifer Chacón, Noelia Rechnitzer, Fernanda Sánchez y Edieen Ortega analizaron el efecto de la temperatura, la luz y el aire en el índice de acidez de algunos aceites. Estos factores provocan que el aceite se oxide, lo que influye directamente en su acidez, la cual puede afectar el sabor de la comida. Los aceites estudiados fueron el de girasol, soya y canola de una misma marca. Descubrieron que el aire es el factor que más influye en la oxidación del aceite, seguido por la temperatura, la luz y la oscuridad. De los aceites estudiados, el de canola fue el que respondió mejor a las pruebas, mientras que el de girasol es el menos recomendado. Además, recomiendan guardar los aceites en envases de vidrio para evitar posibles reacciones del plástico. En general, los aceites más recomendados son el de oliva, coco y aguacate, según este grupo de estudiantes (foto Anel Kenjekeeva).

  • 14 dic 2018

    Sanemos rutas y espacios en la UCR

    En su primer recorrido por el campus, el colectivo de artistas de "Sanando Rutas" llevó el arte a los espacios en los que se han denunciado diversos tipos de violencia.
    Foto/Anel Kenjekeeva
  • 11 dic 2018

    Feria de productos innovadores de Ingeniería de Alimentos 2018

    Personas diabéticas, intolerantes al gluten y deportistas tienen una opción para comer mejor gracias al ingenio de las y los estudiantes de Ingeniería en Alimentos de la UCR, quienes expusieron 9 productos alimenticios novedosos en la Feria de Productos Innovadores. 
  • 7 dic 2018

    Día Mundial del Suelo 2018

    Más de 400 personas pusieron sus manos al suelo para aplicar abono orgánico a los árboles de especies nativas que hay en la Sabana.

  • 6 dic 2018

    Premio Fernando Soto Harrison

    Premio Fernando Soto Harrison 2017, Facultad de Derecho. Recibe en representación de la premiada, Margarita Briceño Lobo (Foto.Katya Alvarado)
  • 30 nov 2018

    Estudiantes de la UCR agilizan la entrega de prótesis a pacientes en espera

    Paciente beneficiada: Nicole Calvo Chavarría.

  • 23 nov 2018

    Movimientos disruptivos

    Obra: Acto fallido
    Dirección: Hazel González
    Fotografía: Anel Kenjekeeva
    Lugar: Piscinas de las Instalaciones deportivas
    Año de estreno: 2013
  
  
  
Regresar Arriba