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Taller cultivo de hongos comestibles

14 jul 2016

Sustratos

Paja y otros residuos como broza son utilizados para sembrar los hongos (foto Anel Kenjekeeva).

Bolsas

El sustrato se coloca en bolsas plásticas comunes donde se desarrollará el hongo (foto Anel Kenjekeeva)

Higiene

Durante el proceso de siembra es importante mantener la higiene en el área de trabajo para evitar la contaminación (foto Anel Kejenkeeva).

Semilla hongo ostra

El CIA produce semilla de hongo ostra y puede suplir a los productores de pequeños proyectos. El kilo de semilla tiene un costo de $7.5 (foto Anel Kenjekeeva).

Semilla y sustrato

La semilla de hongo se mezcla con el sustrato en capas. La semilla debe ser entre el 3% y el 5% del peso total del sustrato húmedo (foto Anel Kejenkeeva).

Bolsas de hongos

Una vez que se siembra la semilla en el sustrato se abren huecos en las bolsas por donde los hongos saldrán (foto Anel Kenjekeeva).

Desinfección del sustrato

El sustrato se debe desinfectar con una solución de agua y cal viva (foto Anel Kejenkeeva).

Cultivo hongos

Los hongos se cultivan en un ambiente de baja iluminación y temperatura de 15° donde en 3 o 5 días van apareciendo los primeros hongos (foto Anel Kejenkeeva).
 
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